الخصائصُ الَّلهجيّةُ للقراءاتِ الكوفيّةِ في تفسيرِ المحرر الوجيز - شاكر جاسم, يسرى (Al-Adab Journal, 2018)
ترتبط اللّهجات العربية ارتباطاً وثيقاً بالقراءات القرآنية, فهي تمثل جانباً كبيراً منها, ودراسة اللّهجات دراسة واعية تفيدُ كثيراً في عزو هذه القراءات اللّهجيّة إلى أصحابها, وهي خدمة جليلة للقرآن الكريم الذي قامت الدراسات العربية له وبه.وهذا البحثُ يعدُّ محاولةً لاستجلاءِ الخصائص اللّهجية لقراءة أحد القراء الكوفيين (الأعمش) وبيان ما اختصت به من غيرها من القراءات، وذلك عبر مدخل قدّمَ نبذةً مختصرةً عن سيرة القارئ، وعن اللَّهجات والقراءات القرآنية، ثم جاءت مادة البحث مقسمة بحسب الظواهر اللهجية التي اتسمت بها قراءة الأعمش.