Механизм метафоры в русского политического дискурса - Almass, Samar Elias; Hussain, Samer Akram (Al-Adab Journal, 2021)
Метафора - ключевым элементом нашей статье, которая известна современной когнитивной науке как общая психическая деятельность, как порядок познания, структурирования и объяснения мира. Индивид не передает свои мысли исключительно через метафоры, но он также мыслит метафорами, организуя мир, в котором он живет, через метафоры.Структура статьи включает описание метафоры ее общие особенности и модели и ее роль в политической дискурсии, практические примеры и заключение выражающее наше видение в работе над проблемой. Это и есть часть нашей магистерской работе об анализе политического дискурса.