Estudio analítico de las expresiones lingüísticas bélicas españolas y su traducción al árabe - Mohesan, Mohamed (Al-Adab Journal, 2024)
El presente estudio consta de varios ejes sobre el concepto general del lenguaje militar y bélico, las características de las expresiones bélicas , las dificultades de la traducción militar  y los requisitos del interprete y traductor en el ámbito militar ,realizamos análisis de )35( términos bélicos y militares españoles con su traducción correspondiente al árabe, basando en “Diccionario militar estratégico y político Guía para el lector (1981)” de Bordeje Morencos y en “Diccionario de la Real Academia” .También analizamos )17( términos del campo semántico bélico utilizados en el lenguaje futbolístico y su traducción a la lengua árabe. En el fin de este estudio ponemos un anexo de breve glosario de (50(términos bélicos y militares del español al árabe.