ВЛИЯНИЕ " ДЕМОКРАТИЗМА" НА ПОВЕДЕНИЕ МОЛОДЕЖИ ВО ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕНННОЙ КОММУНИКАЦИИ »: «ТЕРМИНЫ И ВЫРАЖЕНИЯ - Jasim, Muna Arif (Al-Adab Journal, 2019)
Аннотация: в данной статье исследуется одна из самых актуальных проблем языковой коммуникации в первом десятилетии XXI века «Влияние "демократизма" на поведение молодежи вовремя вынужденной коммуникации», которой принадлежит немаловажная роль в раскрытии значительного влияния психолингвистического фактора на поведение молодежи как основной массы народа в необычных обстоятельствах, при которых человеку приходится использовать неприятные на слух слова, но он обязан использовать тот или иной термин, поскольку употребление данных языковых выражений и терминов является неотъемлемой частью вынужденной коммуникации. С помощью экстралингвистических факторов «социальных, психологических и политических», устанавливаются основные черты вынужденной коммуникации, по которым осуществляются появление и создание метафорического образа человеческого мышления как решающего фактора в появлении терминов и выражений вынужденной коммуникации. Выдвигается положение о взаимодействии внелингвистических факторов «политические и социальные» и психологии в решении общей для них лингвистической проблемы «вынужденная коммуникация» как одного из источников языковой коммуникации.