Семантика обозначения лиц женского пола по национальной принадлежности в русском языке - Ali, Nuha Mohammed Abd; Kadhum, Munther Mulla (Al-Adab Journal, 2022)
В статье рассматриваются способы образования существительных женского рода, обозначающих лиц женского пола по национальной принадлежности в русском языке. В работе анализируются как способы образования данных существительных (словообразовательные модели, производящие основы и словообразовательные форманты), так и семантическая структура данных номинаций.