مصادر البحث السوسيولوجي دراسة تحليلية لبعض مؤشرات معامل التأثير - حنتوش ساجت, خالد (Al-Adab Journal, 2018)
عأولا:- مقدمة منهجية:-يعد هذا البحث ضمن سلسلة أبحاث([i]) اجراها الباحث خلال الفترة الماضية والتي تصب لصالح التقويم والإصلاح المنهجي للتخصص الذي يكتب به وهو علم الاجتماع في العراق وخاصة على مستوى الدراسات العليا ومحاولا القاء المزيد من الضوء على الازمة المنهجية التي تعاني منها ابحاثنا , وهذا البحث سيثير تساؤلات كثيرة ويحاول الإجابة عنها او تركها للمتلقي لكي تستثيره , فالهدف الأساس لهذا البحث هو بناء نموذج يمكن تطبيقه في كل الأقسام العلمية في العراق او خارجه مستعينا ببعض مؤشرات معامل التأثير العالمي ومعامل هاتش اندكس (H-INDEX) بعد اجراء التعديل عليهما ليناسبا هذا البحث . [i] ينظر على سبيل المثال (النتاج البحثي في القسم الام لعلم الاجتماع في العراق : دراسة تحليلية احصائي لما انتج في الدراسات العليا ) - و(مؤشرات في المنهج الاحصائي: وتطبيقاتها على النتاج البحثي في الدراسات العليا) و (منهج ما وراء التحليل : دراسة بعض مؤشرات البناء الميداني لعينة من رسائل واطاريح علم الاجتماع)