Lo Hmano Y Lo Natural En El Existencialismo De Blas de Otero. Búsqueda afanosa. Un Estudio Crítico. - Mohammed, Hanan Younus (Al-Adab Journal, 2015)
La cultura intelectual española, en particular, en el siglo XX, pasó por varias importantes transiciones de acuerdo con las segregaciones de los resultados sociales afectados por la situación política aquel etapa , sobre todo en las décadas medianas del mismo siglo , lo que se refleja directamente en la producción literaria de los ilustres literarios, tanto a nivel de la poesía , el teatro y la novela. En ese aspecto descriptivo, encontramos que el poeta español Blas de Otero ha sido una voz resonante en su su entorno social ,con mayor influencia en el oido del receptor español. El poeta Blas de Otero es uno de los ilustres de la literatura social, quien discutió en sus poesías la mayor parte de los problemas intelectuales que se relacionan con la estructura formativa del ser humano y su relación con su entorno a su alrededor, según la lógica de la existencia humana, agitando una cadena de cuestiones de conciencia que justifican los sufrimientos y los dolor de la sociedad española durante las décadas de los años cuarenta y cincuenta del siglo pasado, por lo tanto, el planteamiento en sus poesías se tarta de unas discusiones de la lógica y analizar sus propósitos, lo que llevó a una clara referencia a la relación del ser humano, la relación del ser humano con su destino decretado. Esta convergencia de la relación viene afirmando el reflejo de Hegl y su influencia en la creatividad poética de Blas de Otero. En nuestro trabajo de investigación hemos recalcado que la voz de nuestro poeta Otero, es la voz de la búsqueda de la verdad absoluta de las cosas y de la creación , y que constituye la base de la inquietud que vive el mundo confuso ante este conocimiento en un momento en que los rasgos de la violencia, el dolor y el sufrimiento que el verso de Blas de Otero los reflejan con un planteamiento de poética que palpita vida de España y el Hombre Español.