РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ В СТИХОТВОРНОЙ РЕЧИ: НАУЧНЫЕ ПОДХОДЫ - Hameed, Montasra Abdul Rahman (Al-Adab Journal, 2019)
В статье представлена характеристика, с одной стороны, риторических вопросов как как специального синтаксически стилистического приема, суть которого заключается в изменении грамматического значения вопросительного предложения, а с другой стороны, речь художественного текста, которая является предметом стилистической интерпретации, направленная на исследование значений языковых единиц, которые представляют собой объективную реальность, где прослеживается идейно-образное содержание, что находит выражение в необычной, отличной от других словесных произведений форме; выделены три основные научные подходы к рассмотрению риторических вопросов: 1) лингвокогнитивный; 2) лингвистический когнитивно-синергетический; 3) лингвопрагматический.