К вопросу об определении понятий «политический язык» и «политический дискурс» в средствах массовой информации - HADI, ALI ABAULMANAM (Al-Adab Journal, 2019)
В статье предоставлены определения понятий «политический язык» и «политический дискурс» в средствах массовой информации; представлена структура «общественно-политической лексики», которая состоит из собственно политической лексики и потенциальной политической лексике; обоснованы сущностью феноменов политический язык и политический дискурс; доведено, что понятия «дискурс» интерпретируется с трех основных подходов; определено, что политический язык можно разделить на вербальный и символический; сделана попытка проследить проявление политического языка в языке средств массовой информации; названы основные функции политического языка, которыми являются интерпретационно-оценочная функция, функция формирования политического сознания, функция убеждения и контроля, функцию манипулирования.