Мотивы драматургии А.П. Чехова в творчестве современных писателей - Mohammed, Wijdan (Al-Adab Journal, 2025)
Статья представляет собой исследование современной драматургии, основанное на рассказах Антона Чехова. В фокусе внимания авторов статьи оказываются два современных писателя - Борис Акунин и Людмила Улицкая, их работы, написанные вдохновленные произведениями Чехова. Целью данного исследования является анализ этих произведений через призму драматургического и литературного творчества. Авторы статьи проводят сравнительный анализ рассказов Чехова и соответствующих им драматических произведений Акунина и Улицкой, рассматривая структуру, стиль, язык, мотивы и темы. Они исследуют, как современные писатели переносят мир Чехова на сцену, сохраняя его атмосферу и эмоциональность. Статья также освещает влияние Чехова на современную драматургию и исследует, как сегодняшние писатели усваивают его наследие и использование его произведений в своих собственных творчествах. Она раскрывает, как эти современные авторы интерпретируют рассказы Чехова, добавляют в них собственные акценты и отражают современные вызовы и проблемы. Анализируя эту статью, читатель сможет получить новое понимание взаимосвязи между классической и современной драматургией, а также увидеть, какие изменения произошли в трактовке и использовании произведений Чехова в современных театральных постановках и сценариях. Эта статья призвана привлечь внимание к современной драматургии и подчеркнуть ее связь с классическими произведениями, такими как рассказы Чехова.