Kreativer Umgang mit den literarischen Texten - Saddiq, Ali (Al-Adab Journal, 2024)
Der literarische Text hat besondere Merkmale als andere Texte. Um ihn optimal zu bearbeiten, könnte man auf neue Mittel zurückgreifen, die zum Verständnis des Textes beitragen. Durch meine Erfahrung mit deutscher Literatur, insbesondere mit literarischen Texten, die in Form von Romanen, Kurzgeschichten, Theaterwerken usw. vorliegen können, habe ich festgestellt, dass das Verstehen der literarischen Werke für Studierende der deutschen Sprache eine große Herausforderung bildet, das heißt, es gibt Schwierigkeiten beim Verstehen literarischer Texte. Deshalb habe ich versucht, nach neuen und gleichzeitig unterhaltsamen Mitteln zu suchen, um das Ziel zu erreichen, den literarischen Text zu verstehen. Es gibt Beispiele für diese Methoden, darunter Filme, Theaterstücke und Zeichnungen, die einen Faktor der Spannung und des Vergnügens bieten und gleichzeitig geltem sie als Hilfsmittel für das Verständnis des Textes erleichtern. Diese Methoden wurden von den Studierenden der deutschen Literatur angewendet. Die Ergebnisse waren sehr interessant. Dieses Thema habe ich ausgewählt, um das Licht auf diese Methoden zu werfen und ihre negativen als auch positiven Aspekte sowie die wichtigsten Ergebnisse, die am Ende der Forschung erzielt wurden, zu verdeutlichen. In dieser Arbeit wird versucht, das Licht auf einige Möglichkeiten wie Bilder, Figurenkonstellation, Filme oder Theaterstücke als Hilfsmittel zu werfen, um den literarischen komplizierten Text besser zu verstehen. Ziel der Forschung ist es, Fremdsprachenstudierenden das Verständnis literarischer Texte durch den Einsatz neuer Mittel wie Figurenillustrationen, Filme und Theaterstücke zu erleichtern.