Важноть художественной структуры романа Л.Толстого «Воскресение» - Hamzah, Ibtisam (Al-Adab Journal, 2024)
Статья посвящена художественную анализу романа русского писателя Льва Толстого «Воскресении», и интеллектуальными аспектами этого романа. Роман «Воскресение» является прекрасным доказательством того, что можно написать совершенство, создать шедевр и утвердить великие нравственные истины. Толстой задумал "Воскресение" как нравственное учение, своего рода каркас принципов и примеров, реестр человеческих обязанностей, который он понял очень схематично и создал гармоничный шедевр. Картина является воплощением умеренности и простоты, тенденциозной, но полной жизни, схематичной, но наполненной яркими образами людей, событий и переживаний.