Estudio aplicado de los aspectos pragmáticos del modo subjuntivo - Hamudi, Enas (Al-Adab Journal, 2023)
Este artículo se enmarca en una serie de trabajos que describen la situación general del aprendizaje del español en la Universidad de Bagdad / Facultad de Lenguas / Departamento de Español, único centro en Iraq donde se enseña el español en todo el país. El trabajo actual representa una parte de esta serie y trata una de las problemáticas de la enseñanza del español en general, la dificultad del modo de subjuntivo. El objetivo de esta serie es delinear un panorama de aspectos considerados como típicos e investigar sus orígenes que normalmente se argumentan para explicarlos. Este trabajo no procura solamente compilar una colección de fallos ni errores que cometen los estudiantes que estudian el español como lengua extranjera, sino también presenta una propuesta que ayuda a utilizar correctamente las estructuras del subjuntivo.