El legado árabe y su impacto en la literatura española: Estudio analítico-descriptivo - Ataa, Shatha (Al-Adab Journal, 2023)
El legado árabe ha dejado un impacto significativo en la literatura española. Durante la existencia de los musulmanes en la península ibérica, los árabes introdujeron su rica tradición literaria y su sofisticada estética, lo que influyó en el desarrollo de la literatura española. La poesía árabe, con su estructura métrica y temáticas líricas, se fusionó con las formas poéticas españolas existentes. Además, los árabes trajeron consigo importantes obras filosóficas, científicas y literarias que se tradujeron al español y enriquecieron el conocimiento de los escritores españoles. En resumen, la herencia árabe ha dejado una huella duradera en la literatura española, enriqueciendo su expresión artística y su diversidad cultural.